Política de Privacidade

Introdução

A Danone reconhece a importância da privacidade, da segurança e da proteção de dados para seus clientes e para todos os titulares de dados que possam ter seus Dados Pessoais (conforme definido abaixo) ou de outra natureza tratados, por meio dos sistemas da Danone. A Danone emprega os melhores esforços para fornecer as proteções adequadas em todas as suas operações e para implementar as políticas e os procedimentos mais consistentes e rigorosos.

Esta Política de Privacidade informa a você, que visita o site ou o aplicativo móvel da Danone, ou que fornece dados, independentemente de sua natureza (“Você”), as práticas de privacidade da Danone e indica as escolhas que Você pode fazer no âmbito da coleta e utilização de seus Dados Pessoais.

Para os fins desta Política de Privacidade, os dados pessoais (“Dados Pessoais”) significam quaisquer dados que se refiram a uma pessoa natural identificada ou identificável. Dados Pessoais terão natureza de Dado Pessoal, sempre que houver a possibilidade de Você ser identificado, direta ou indiretamente, por referência a um identificador único como, por exemplo, o seu nome, um número de identificação, dados de localização, ou demais fatores específicos de sua identidade. Em relação à Danone, Dados Pessoais de Pessoas Jurídicas não são, a princípio, considerados Dados Pessoais.

Ao acessar e/ou utilizar o site ou o aplicativo móvel da Danone, Você declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade para todos os fins de direito.

Caso Você não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar os serviços oferecidos pela Danone, bem como os sites e aplicativos por ela operados.

Princípios básicos e nosso compromisso com a privacidade

Na Danone, estamos comprometidos em proteger seu direito à privacidade. Nosso objetivo é proteger todos os Dados Pessoais em nosso poder, gerenciar seus Dados Pessoais de forma responsável e ser transparentes em nossas práticas. Sua confiança é importante para nós. Portanto, nos comprometemos com os seguintes princípios básicos:

  • Nós coletamos e tratamos seus Dados Pessoais apenas para as finalidades estabelecidas nesta Política de Privacidade ou para fins específicos que compartilhamos com Você e/ou com os quais Você consentiu;
  • Quando coletamos seus Dados Pessoais, temos a intenção de mantê-los os mais precisos e atualizados possível.
  • Seus Dados Pessoais não serão compartilhados ou divulgados, com exceção de algumas circunstâncias descritas nesta Política de Privacidade. Em nenhuma hipótese seus Dados Pessoais serão vendidos ou alugados.

Escopo

Esta Política de Privacidade descreve o tratamento que engloba a coleta ou acesso, a utilização e a guarda de seus Dados Pessoais pela Danone.

É importante que Você leia esta Política de Privacidade cuidadosamente para entender como a Danone realiza o tratamento dos seus Dados Pessoais e como você pode exercer seus direitos relativos a eles.

Aplicações de Terceiros

Esta Política de Privacidade não se aplica a aplicativos, produtos, serviços, sites ou recursos de mídia social de terceiros que possam ser acessados através de links que fornecemos para sua conveniência e informação (“Aplicações de Terceiros”). O acesso a esses links fará com que Você saia do ambiente virtual da Danone e pode resultar na coleta ou compartilhamento de informações sobre Você por terceiros. A Danone não controla, endossa ou dá quaisquer garantias a respeito de Aplicações de Terceiros ou a respeito de suas práticas de privacidade, as quais podem ser diferentes das da Danone. Nesse sentido, nós encorajamos Você a ler com atenção as políticas de privacidade de qualquer Aplicação de Terceiro com a qual Você interaja antes de permitir a coleta e o uso de seus Dados Pessoais.

Que dados pessoais coletamos?

Geralmente, podemos coletar os seguintes tipos de dados pessoais diretamente:

  • b) Detalhes de login da conta, como seu ID de usuário, nome de usuário, senha de e-mail e foto. Isso é necessário para criar uma conta de usuário pessoal em uma de nossas plataformas on-line;
  • d) Informações demográficas, como a sua idade, sexo e preferências de estilo de vida. Preferências de estilo de vida podem incluir sua preferência por alguns dos produtos que oferecemos e seus interesses relacionados a esses produtos;
  • f) Informações de pagamento para compras feitas em uma de nossas lojas on-line. Informações de pagamento costumam estar relacionadas ao seu nome, endereço e dados de pagamento, como informações do cartão de crédito ou número de conta bancária.
  • h) Informações sobre outras pessoas além de você, como dados pessoais sobre seus familiares, quando você fornece essas informações diretamente para nós;
  • j) Se Você se candidatar a uma vaga de emprego conosco, coletaremos dados pessoais adicionais, como histórico de emprego, histórico educacional e referências de emprego.

Também podemos coletar dados pessoais sobre Você indiretamente quando:

  • Tratamos dados pessoais sobre Você em informações coletadas por outros sites (por exemplo, podemos colocar um anúncio em um site de terceiros e, quando Você clica nesse anúncio, podemos receber informações sobre você e outros visitantes do site para medir o alcance e o sucesso desse anúncio).

Dados Coletados Automaticamente

Cookies são arquivos de texto contendo pequenas quantidades de dados que são transferidos ao seu dispositivo, ou mais precisamente, para o navegador que Você usa no dispositivo, quando Você visita um site. A entidade que coloca os cookies em seu navegador pode, então, ler as informações contidas no cookie, de acordo com as definições a ele atribuídas.

A Danone utiliza os cookies em conformidade com a Lei nº 12.965/14 (Marco Civil da Internet) e a Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais –LGPD). Para saber mais sobre o uso de cookies nos Sites, Aplicativos e Plataformas da Danone consulte a Política de Cookies.

A Danone também pode rastrear endereços IP para fins de administração de seus sistemas, para reportar informações agregadas, para site tracking, para evitar que nossos servidores sejam invadidos e para outros usos descritos nesta Política de Privacidade.

Por que tratamos seus Dados Pessoais?

Tratamos seus Dados Pessoais para oferecer a melhor experiência on-line e um serviço de atendimento ao cliente de alta qualidade. Especificamente, podemos coletar, manter, usar e compartilhar seus dados pessoais para os seguintes fins:

  • b) Processar e responder às suas perguntas ou entrar em contato com você para responder às suas perguntas e/ou solicitações;
  • d) Comunicar informações a Você e gerenciar seu registro e/ou assinatura de nossa newsletter ou outras comunicações;
  • f) Autenticar a identidade das pessoas que entram em contato conosco por telefone, meios eletrônicos ou outros;
  • h) Compreender e avaliar os interesses, desejos e necessidades em constante mudança dos clientes, a fim de melhorar nosso site, nossos produtos e serviços atuais e/ou desenvolver novos produtos e serviços;
  •  
  • b. Alterar ou corrigir dados: Você pode editar ou solicitar a edição de alguns dos seus Dados Pessoais. Você também pode solicitar atualizações, alterações ou correções de seus dados em determinados casos, principalmente se eles estiverem incorretos;
  • d. Você tem direito de acessar ou levar seus dados: Você pode solicitar uma cópia dos seus Dados Pessoais e dos dados que você forneceu em um formato legível sob a forma impressa ou por meio eletrônico.

Você pode fazer as solicitações listadas acima entrando em contato com a nossa Área de Proteção de Dados por meio do e-mail protecaodedados@danone.com e estes pedidos serão considerados de acordo com as leis aplicáveis

Bases Legais para o Processamento

A Danone apenas trata Dados Pessoais em situações em que está autorizada legalmente ou mediante o seu expresso e inequívoco consentimento. A Danone tem bases legais para coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair os seus Dados Pessoais.

As bases legais incluem seu consentimento (colhido de forma expressa e inequívoca), contratos e procedimentos preliminares contratuais (em que o processamento é necessário para firmar o contrato entre Você e a Danone) e interesses legítimos, desde que tal processamento não viole seus direitos e liberdades, conforme a finalidade do tratamento.

Tais interesses incluem proteger Você e a Danone de ameaças, cumprir a legislação aplicável, o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, habilitar a realização ou administração dos negócios, incluindo controle de qualidade, relatórios e serviços oferecidos, gerenciar transações empresariais, entender e melhorar os negócios e relacionamentos com os clientes e permitir que os usuários encontrem oportunidades econômicas.

Você tem o direito de negar ou retirar o consentimento fornecido à Danone, quando esta for a base legal para tratamento dos dados pessoais, podendo a Danone encerrar a consecução de seus serviços para Você na hipótese de ocorrência de tal solicitação.

Compartilhamento e Transferência de Dados Pessoais

Nós não compartilhamos Dados Pessoais com terceiros, a menos que Você tenha previamente concordado com isso. A Danone poderá, sem seu consentimento, divulgar os Dados Pessoais coletados a terceiros, nas seguintes situações e nos limites exigidos e autorizados pela Lei:

  • b. Com prestadores de serviços para gerenciar e dar suporte, por conta e ordem da Danone, a certos aspectos de nossas operações. Tais prestadores de serviços podem estar localizados no Brasil ou em outros países e podem fornecer serviços como hospedagem de dados, serviços de T.I e cloud computing, cobrança de dívidas, serviços de gerenciamento de fraudes, suporte ao cliente e atividades de publicidade e marketing.
  • d. Por razões estratégicas, dentre outras, decidir vender, comprar, fundir ou reorganizar seus negócios. Nesses casos, a Danone poderá compartilhar ou transferir seus Dados Pessoais com/para os eventuais interessados ou compradores.
  • Publicidade e Marketing

    Você está ciente que podemos coletar, processar e utilizar seus Dados Pessoais para fins de publicidade ou de pesquisa de mercado e, em particular, para melhorar os serviços da Danone. Podemos coletar, classificar e usar seus Dados Pessoais juntamente com os de outros titulares de Dados Pessoais a fim de melhorar nossos serviços. Ainda, a Danone pode utilizar seus Dados Pessoais para oferecer a Você serviços exclusivos e oportunidades especiais que sejam compatíveis com suas características e predileções. Tais serviços poderão ser cancelados a qualquer tempo por Você.

    Privacidade das Crianças

    A Danone somente coleta ou trata dados de crianças mediante a devida autorização dos respectivos pais ou responsáveis e nos termos da Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados –LGPD).

    Será considerada criança aquela que, conforme artigo 2º do Estatuto da Criança e do Adolescente, tiver até 12 (doze) anos incompletos.

    Como protegemos seus dados pessoais

    Entendemos que a segurança de seus Dados Pessoais é importante. Esforçamo-nos ao máximo para proteger seus Dados Pessoais contra uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou divulgação. Implementamos diversas medidas de segurança para ajudar a proteger seus Dados Pessoais. Por exemplo, implementamos controles de acesso, usamos firewalls e servidores seguros.

    A Danone retém todos os dados fornecidos, inclusive os Dados Pessoais, enquanto o seu cadastro estiver ativo e conforme seja necessário para consecução de seus serviços. A Danone reterá seus Dados Pessoais e manterá seus dados armazenados até eventual requerimento de exclusão, ou de acordo com os períodos correspondentes às finalidades. A Danone poderá vir a manter seus Dados Pessoais após receber seu pedido de exclusão ou após os prazos correspondentes às finalidades caso seja necessário para cumprimento de obrigações legais, resolver disputas, manter a segurança, evitar fraudes e abuso e garantir o cumprimento de contratos.

    Alterações

    À medida que a tecnologia e nossos serviços avançam, também adaptaremos nossa Política de Privacidade. Sempre que isso acontecer, publicaremos a nova versão, a qual indicará a data em que se deu a revisão. Caso entenda necessário, Você poderá nos solicitar a versão mais atualizada de nossa Política de Privacidade por outros meios. De todo modo, Você deve verificar esta página regularmente para saber mais sobre o status desta Política de Privacidade.

    Contate-nos

    Se Você tiver alguma dúvida ou preocupação a respeito desta Política de Privacidade, ou sobre nossas práticas de coleta e utilização de Dados Pessoais ou, ainda, sobre uma possível violação ou quebra de sigilo de Dados Pessoais ou de privacidade, Você pode entrar em contato conosco através do nosso site, ou através do e-mail protecaodedados@danone.com.

Copyright © 2020 All Rights Reserved. Razão Social: Danone Ltda. - CNPJ:23.643.315/0001-52